Верните кисть мастеру!

Верните кисть мастеру!

В рамках городской воспитательной акции «Культурный код юного липчанина» прошло мероприятие «Верните кисть мастеру!», где воспитанники детского объединения «Рисуем и лепим» познакомились с художником Виктором Сорокиным.

Виктор Семенович Сорокин (1912-2001) — заслуженный художник РСФСР, народный художник России, кавалер Ордена Почёта, почётный гражданин города Липецка. Живописец-импрессионист очень любил рисовать природу. Его любимым временем года была зима! Глядя на картины художника осознаешь: какой большой мир! И какой он прекрасный!

В 1992 году в Липецке был открыт Музей-мастерская народного художника – Дом Мастера в знак признания его таланта и в честь 80-летия со дня его рождения. Сейчас в музее проходят выставки известных художников России, организуются вечера классической музыки, постоянно экспонируется творческое наследие живописца В.С. Сорокина.

20 июля 2019 года около Дома Мастера на бульваре Сорокина был открыт памятник Виктору Семёновичу. Автор композиции – народный художник А. Вагнер. Но в первозданном виде скульптура простояла не долго. Вандалы отломали кисть художника.

20 ноября 2020 года памятник В.С. Сорокину был восстановлен.   Кисть мастеру вернули!