Детский международный телевизионный фестиваль «Песенка года»

Вы просматриваете в данный момент Детский международный телевизионный фестиваль «Песенка года»

Детский международный телевизионный фестиваль «Песенка года» под руководством народной артистки России Ангелины Вовк по традиции прошёл на берегу Чёрного моря, в ВДЦ «Орлёнок». Участниками проекта в 2021 году стали порядка 150 ребят из 25 субъектов РФ – это вокалисты в возрасте 11-16 лет, победители и лауреаты международных и всероссийских конкурсов. Среди них – учащиеся Дома творчества «Октябрьский» города Липецка, дуэт «Ты и Я» Правдина Елена и Енцова Виктория, Образцовый вокальный ансамбль «Веснушки».

Конкурсный этап фестиваля в Туапсинском районе, на базе Всероссийского детского центра, продлился шесть дней. Свои номера жюри представили сольные исполнители, дуэты и вокальные ансамбли. В состав экспертной комиссии «Песенки года-2021» вошли президент фестиваля Ангелина Вовк, теле- и радиоведущий, историк музыки Михаил Куницын, художественный руководитель театра песни «Талисман» Елена Морозова, финалист проекта «Голос» Павел Пушкин, участница проекта «Голос» Мари Карне.

На третьи день конкурса Елена Правдина и Виктория Енцова исполнили песню «Над городом» и получили входе тайного голосования звания «Приз зрительских симпатий».

Итогом конкурса стал большой гала-концерт и церемония награждения, где лучшие артисты получили дипломы и памятные подарки. Дуэт «Ты и Я» стал финалистом фестиваля «Песенка года» и награжден «Благодарностью за активное участие в подготовке и проведении фестиваля и за личный вклад в развитие детского искусства».

Так же Елена и Виктория прошли обучающий курс «Мир поэзии, музыки и песни», в ходе которого познакомились с творчеством поэтов, композиторов и известных исполнителей. Посетили творческие встречи и мастер-классы «ПРОФИ» от членов жюри фестиваля – известных деятелей искусства России.

По словам создателя и президента фестиваля Ангелины Вовк: ««Песенка года» – это не только смотр детского песенного творчества, но и новое профессиональное поколение на российской эстраде».

Пожелаем нашим девчонкам дальнейшего покорения вершин и творческих и побед!