Начальник ОГИБДД УМВД России по городу Липецку Олег Володин обратился к липчанам

Вы просматриваете в данный момент Начальник ОГИБДД УМВД России по городу Липецку Олег Володин обратился к липчанам

Уважаемые родители!

В канун начала нового учебного года хотелось бы  напомнить  об очень важном  – безопасности детей на дорогах. Открывая перед ребенком безграничный мир знаний, провожая его   в школу, мы хотим быть уверенными, что эта дорога будет для него комфортной и безопасной. И тут очень многое будет зависеть от каждого из нас!

Лично неукоснительно соблюдая Правили дорожного движения, вы демонстрируете ребенку очень важный для его будущего пример. Было бы очень полезно перед походом в школу напомнить детям о правилах законопослушного поведения на проезжей части дороги, на пешеходном переходе, в салоне автобуса. В транспортной среде они обязаны быть крайне внимательными и осторожными. Чтобы эти навыки  стали для каждого школьника правилом без исключений, почаще повторяйте их  перед выходом из дома.

Кроме того, не забывайте, что каждый из вас, подъезжая к образовательной организации обязан снизить скорость, на пешеходном переходе обязательно пропустить маленьких пешеходов.

Усаживая  ребенка в салон автомобиля, выработайте привычку – маленького пассажира сразу помещайте в специальное детское кресло, пристегните его ремнями безопасности. Позаботьтесь о том, чтобы на одежде вашего ребенка, или его аксессуарах были прикреплены световозвращающие элементы. Это очень поможет уберечь его на дорогах  в темное время суток.

Вроде бы, на первый взгляд,  простые и незамысловатые правила, но именно  они в значительной степени способны обезопасить самого дорогого для каждого папы и мамы маленького человечка.

Ваше неравнодушие в вопросах дорожной безопасности – лучший залог благополучия и безопасности ваших детей! Помните, что только знающий и соблюдающий основы транспортной культуры  школьник  способен принять правильное решение в любой экстремальной ситуации, тем самым обеспечить свою безопасность, сохранить жизнь и здоровье.

Начальник ОГИБДД УМВД России по г. Липецку, подполковник полиции О.С. Володин